| *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
*روح الغلا* عضو نشيط
عدد الرسائل : 98 العمر : 36 البلد : الكـــوويت الحبيبـــه.. العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مزاجي صعب ولا بسهوله بتوصلني تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-15, 5:58 pm | |
| بقـلاوة إيـراني المقاديـر
4 كوب دقيق ¾ كوب زبدة طرية 1 ملعقة صغيرة زعفران فانيليا ¾ كوب حليب 4 صفار بيض
الحشو
2 كوب لوز بودرة 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة هيل ¼ كوب ماء ورد
الطريقــة
- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا . - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج . - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة. - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات. - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة. - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج . - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
ملحوظة
- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
*روح الغلا* عضو نشيط
عدد الرسائل : 98 العمر : 36 البلد : الكـــوويت الحبيبـــه.. العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مزاجي صعب ولا بسهوله بتوصلني تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-15, 6:00 pm | |
| الكيك الأسفنجيالمقادير 10 بيض 4/3 1 كوب سكر 2/1 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة - يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما . - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا . - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات. - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب. - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة. - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
*روح الغلا* عضو نشيط
عدد الرسائل : 98 العمر : 36 البلد : الكـــوويت الحبيبـــه.. العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مزاجي صعب ولا بسهوله بتوصلني تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-15, 6:02 pm | |
| كيك جبن وشيكولاتهالمقادير 1- للكيك ½ كوب سميد ¾ كوب دقيق ¼ كوب سكر 3 ملعقة كبيرة كاكاو ½ كوب زبدة طرية 2- للحشوة ½ كوب لبن زبادي 1 كوب جبن كريم 6 ملعقة كبيرة سكر 2 بيض مخفوق بشر ليمون (أو برتقال 2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع ¾ كوب تمر وزبيب الطريقة 1- للكيك - يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً . - يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك . - يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة. 2- للحشوة - يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس. - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد . - يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب. - يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة. - يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة * - يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة. * مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة). *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
*روح الغلا* عضو نشيط
عدد الرسائل : 98 العمر : 36 البلد : الكـــوويت الحبيبـــه.. العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مزاجي صعب ولا بسهوله بتوصلني تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-15, 6:03 pm | |
| المقادير ½ كوب زبدة لينة 3/2 كوب سكر 1 بيض ½ 1 كوب دقيق ملح 3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ) للدهن و التزيين بياض بيض ماء فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين شيكولاتة سايحة للتزيين الطريقة - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد. - يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل . - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها. - يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل . - تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض - يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن. - يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة. - عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة . *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
قمرهم كلهم عضو فعال جدا
عدد الرسائل : 136 تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-15, 6:04 pm | |
| مشكورة غلاتي عالموضوع
تقبلي مروري
قمرهم كلهم | |
|
| |
*روح الغلا* عضو نشيط
عدد الرسائل : 98 العمر : 36 البلد : الكـــوويت الحبيبـــه.. العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مزاجي صعب ولا بسهوله بتوصلني تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-15, 6:10 pm | |
| ولووو
حبيبتي
يسلمووو ع المرور ...
نـــــــــــــــورتــــــــي صفحتـــــي... | |
|
| |
miss.sweeta عضو فعال جدا
عدد الرسائل : 155 العمر : 31 البلد : المحــــــرق تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-16, 7:23 pm | |
| تسلميــن اخــتي ع المجموعه من الحلويات والله ليحرمنا من مواضيعج النـآيس | |
|
| |
miss.sweeta عضو فعال جدا
عدد الرسائل : 155 العمر : 31 البلد : المحــــــرق تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-05-16, 7:23 pm | |
| تسلميــن اخــتي ع المجموعه من الحلويات والله ليحرمنا من مواضيعج النـآيس | |
|
| |
مــ جونو ــلاك المراقب العام
عدد الرسائل : 246 العمر : 33 البلد : المحــ (( عراد )) ــرق المزاج : قوووود تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| |
| |
آميرة زمـآنـي عضو جديد
عدد الرسائل : 12 العمر : 33 البلد : المملكه العربيه السعوديه العمل/الترفيه : دراسه المزاج : funny تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: رد: *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* 2008-07-22, 4:23 pm | |
| أه انا جوعااااااانه وداخله هل قســم
ايه عليك ياآسسامه
ويعطيك العافيه حبي
وثاأأنكسس^^ | |
|
| |
| *^* مجموعة من حلويـــــــات الشيف أسامة السيد *^*بالصور *^* | |
|